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赤かぶら長熟漬
飛騨の伝統漬物です。自社農園で無農薬栽培した「飛騨紅かぶら」を玉と葉の全部を杉樽に丁寧に並べて低塩で漬け込みます。6ヵ月以上杉樽で発酵熟成させますと、赤かぶは橙色に染まって、葉茎はおいしい香りとやさしい酸味が醸す「ひだのめしどろぼう」となります。長期間発酵熟成しますので「赤かぶら長熟漬」と名付けました。昔ながらの飛騨の「ひねづけ」「長漬」と呼ばれ、ふるさとの味、懐かしい味とご愛顧いただいております。飛騨の懐かしい味を噛みしめてください。
商品コード:千利庵-10
内容量 | 150g |
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商品サイズ | 長さ23cm×横15センチ×高さ3cm |
商品重量 | 170g |
原材料名 | 飛騨紅かぶら 漬け原材料(自然塩、米ぬか、昆布、とうがらし) |
アレルギー | なし |
賞味期限 | 90日 |
保存方法 | 常温 |
美味しい食べ方
かぶら菜は細かく刻み、玉は半割しスライス、又は細かく刻んでお茶漬け、おにぎりの具に、料理の1品には細かく刻んで炒り豆腐に加え、ごま油で軽く炒めてご利用ください。