3,000円以上ご購入で送料無料!
熟成酒粕漬の素
じっくり熟成した酒粕床です。味噌のような色合いは熟成の証拠。発酵の旨みが凝縮しています。
商品コード:よしま-14
内容量 | 400g |
---|---|
商品サイズ | 20*15*3 |
商品重量 | 450g |
原材料名 | 酒粕 原材料名:酒粕(米、アルコール 飛騨産)、砂糖(種子島産粗糖)、天日塩、みりん、味噌(大豆、米) |
アレルギー | 大豆 |
賞味期限 | 200日 |
保存方法 | 常温 |
特記事項 | 開封後は要冷蔵 |
調理方法
魚の切り身、鶏肉、野菜など、表面に少し塗ってラップにくるんで冷蔵庫で約2〜3日、味をしみこませます。その後、野菜は粕漬けとしてそのまま食べる。肉や魚はグリルで簡単に焼き上げて美味しい西京漬けのようになります。